INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de tiras de pota limpia.
250 gramos de cebolla.
2 pimientos verdes italianos.
2 dientes de ajo.
400 gramos de tomates bien maduros.
Una cucharada sopera de harina.
Unas ramitas de perejil.
Una cucharada pequeña de pimentón dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Limpiamos las tiras de pota.
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro.
Cuando esté caliente, agregamos la cebolla y los pimientos verdes cortados en tiras y los ajos picados.
Dejamos que se cocinen a fuego lento sin que se doren (unos seis minutos). Después añadimos los tomates, con las simientes extraídas, pelados y cortados en trozos pequeños.
Dejamos toda la mezcla cocinándose otros cinco minutos.
Agregamos las tiras de pota al refrito, espolvoreamos con una cucharada de harina y, después de remover, añadimos el pimentón.
Rociamos la mezcla con un vaso de agua de la cocción de los calamares y la cocinamos, tapada, a fuego suave durante una hora (o algo más, según lo tiernas que sean las potas).
En el último momento, ponemos a punto de sal y espolvoreamos el preparado con un poco de perejil o cebollino recién cortado.
Servimos las tiras de pota con las verduras cocinada y la salsa resultante de la cocción prolongada del guiso de las tiras de pota
0 comentarios:
Publicar un comentario