lunes, 5 de enero de 2009

Cazón a la marinera

INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gramos de cazón (de la parte abierta) en rodajas.
100 gramos de cebolla.
1 puerro.
2 tomates medianos.
3 cucharadas de aceite.
2 ramitas de perejil.
Sal

CÓMO SE ELABORA:
Se pica la cebolla en trozos muy finos, así como la parte blanca de los puerros.
Freímos los dos ingredientes en aceite caliente, en una cazuela baja hasta que comiencen a tomar color.
Seguidamente, agregamos los tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando la verdura esté cocinada, añadimos un vaso pequeño de vino blanco y otro de agua.
Finalmente, condimentamos la mezcla con un poco de sal.
Cortamos la parte delantera del cazón en rodajas y limpiamos las partes exterior e interior en un grifo con agua fría.
Salamos, enharinamos y freímos las rodajas.
Es importante que sólo se dore la parte exterior.
Después las colocamos en la cazuela baja con la salsa marinera y lo espolvoreamos todo con un poco perejil.
Se da un hervor al conjunto durante 5 minutos a fuego suave, se pone a punto de sal si fuera necesario y se sirve caliente.

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