lunes, 5 de enero de 2009

Salsa verde

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 dientes de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 cucharadas de harina.
1 vaso de caldo de pescado o de caldo de verduras.
1 vaso de agua.
Unas ramitas de perejil
. Sal

CÓMO SE ELABORA:
Cocinamos los ajos cortados en brounoisse (picados y pequeñitos) con aceite de oliva.
Los ajos se introducen en el aceite cuando éste está aún frío, de manera que los dientes vayan cogiendo calor a medida que el líquido se vaya calentando.
Así, dejamos que el ajo coja calor y, antes de que empiece a dorarse, añadimos la harina.
Rehogamos la harina hasta que ésta se disuelva en el aceite y, a continuación, mojamos con el fumet o caldo de verduras.
Dejamos hervir el conjunto, lo ponemos punto de sal y terminamos espolvoreándolo con perejil picado.
Así se elabora esta salsa, que se utiliza básicamente para verduras, pastas y algunos pescados.
La diferencia está en el momento de añadirla ya que, a los pescados, ésta se añade cuando hierven.

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