lunes, 5 de enero de 2009

Leche frita con coulis de frambuesas

CÓMO SE ELABORA:
Cocemos la leche con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
Ponemos en un bol grande los huevos, las yemas, el azúcar y la maicena.
Lo trituramos todo con la batidora y vertemos la leche recién hervida, colándola, a la vez que añadimos la leche para eliminar el limón, la vainilla y la canela.
Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema.
Seguidamente, hervimos 5 minutos a fuego bajo y vertemos la crema, ligeramente extendida, en una placa amplia y pincelada con un poco de aceite. Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.
Troceamos la masa en cuadraditos de 5 centímetros.
Rebozamos y freímos las porciones en aceite caliente.
Una vez rebozadas, las disponemos en una fuente, espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela en polvo.
Acompañamos la leche frita de un coulis de frambuesas elaborado con la mermelada este sabor, aligerada con 2 cucharadas de agua templada y filtrada por un colador fino (es una salsa muy ligera y fácil de elaborar).
Si se le quiere dar un poco más de textura, la podemos hervir para reducir su volumen hasta la densidad deseada.

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