lunes, 5 de enero de 2009

COMENTARIO DIETÉTICO


Este refrescante batido cuyos ingredientes principales son la pera, el plátano y la naranja, además del yogur, resulta una fuente importante de vitaminas como pro-vitamina A, ácido fólico, vitamina C y minerales.
El yogur lo enriquece en proteínas de buena calidad, calcio, vitaminas del grupo B y liposolubles A y D.
Las nueces y las avellanas incrementan el valor nutricional del plato y sobre todo las calorías por su riqueza en grasas.
Ambos nos ofrecen numerosos beneficios entre los que destaca su aporte de grasa insaturada, que ayuda a reducir el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
De las uvas pasas destaca su aporte de hidratos de carbono sencillos y por tanto conviene moderar su consumo en caso de diabetes.
El consumo de frutas desecadas es beneficioso para las personas que padecen estreñimiento ya que son alimentos ricos en fibra.
Esta receta está aconsejada para todas las edades y, en especial, para fomentar el consumo de frutas y lácteos, entre aquellos a quienes les cuesta consumir las raciones recomendadas de estos alimentos tan beneficiosos para la salud

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