Marroquíes, búlgaros y ecuatorianos elaboran platos para la Matanza Extremeña
La comunidad marroquí participa en esta actividad celebrando la fiesta del cordero, con el sacrificio de dos animales bajo el rito musulmán, es decir, mirando a La Meca.
Por su parte, los búlgaros colaborarán en este intercambio gastronómico representando una de sus más típicas celebraciones, la "Prestapulka".
A su vez, la representación ecuatoriana celebrará su Fiesta del Equinoccio, que contará con la colaboración de otros inmigrantes sudamericanos en la elaboración de postres típicos de este continente.
El 6 de diciembre se reservará al sacrificio de los animales y al despiece,
aliño y demás tareas de la matanza extremeña, a partir de las 7:30 horas.
Para el día siguiente se han programado las fiestas de los distintos países, el almuerzo matancero y la entrega de diversas distinciones del programa de educación social del colegio "Claret", al concejal de Cultura de Don Benito, Manuel Núñez; a la asociación Alrex; a la secretaria de la Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui, Marisa Sánchez Barbero; a la Pastoral de la Salud; y a los voluntarios José Aparicio y Elisa Pedrosa
Para el día siguiente se han programado las fiestas de los distintos países, el almuerzo matancero y la entrega de diversas distinciones del programa de educación social del colegio "Claret", al concejal de Cultura de Don Benito, Manuel Núñez; a la asociación Alrex; a la secretaria de la Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui, Marisa Sánchez Barbero; a la Pastoral de la Salud; y a los voluntarios José Aparicio y Elisa Pedrosa
0 comentarios:
Publicar un comentario